2019/05/15

体育祭の学校全体練習

今日は、第5校時に体育祭の学校全体練習が行われました。生徒達は、昼休み中に移動を済ませ、時間通りに練習を開始することができました。体育委員会の実行委員を中心として進められ、全クラスが所定の場所に集合できました。
 練習内容としては、体育祭の入場行進時の整列隊形の練習が中心となりました。体育委員長の笛の合図に従って、入場行進が行われました。3年生が最初に行進を始め、2年生、1年生の順で進みました。入場行進は吹奏楽部の演奏によって進み、回数を重ねるごとに上達していきました。天候に恵まれた練習ができ、体育祭本番は全校生徒の勇ましい姿が見られることを期待しています。