学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

熊谷警察署から感謝状
 本校生徒が下校途中に交通事故を目撃し、けがをした高齢の女性を介抱したことに対して、警察から感謝状が贈られました

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!

(8月26日毎日新聞)

2021/03/15

令和2年度3年生修了式

| by 主幹

今日は、令和2年度・3年生の修了式が行われました。第1校時に体育館で行われ、3年生は厳粛な態度で臨んでいました。各学級の代表者が登壇し、校長先生から修了証が授与されました。中学校3年間の課程を修了したことが示されました。校長先生からは貴重な体験談が話され、3年生の卒業の門出を祝う講話を頂きました。
 先日の人命救助の功績を称え、中村心さん・木下陸さんに、熊谷警察署からの感謝状が贈呈されました。この功績は大変素晴らしいことで、三尻中の誇りです。日頃から3年生に、このような道徳心が育っている証です。三尻中での学校生活で学んだことを今後の生活に生かし、大きく羽ばたいてください。明日は、第74回卒業式が挙行されます。3年生のみなさんが主役になります。ここまで成長できたことに感謝して、感動的な卒業式になることを期待しています。