学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/12/18new

3年生による体育祭

| by 主幹

今日は、3年生による体育祭が、天候に恵まれて第5・6校時に校庭で実施されました。今回の学年行事は、コロナ禍の中で実施できなかった体育祭の代替として行われました。3年生の体育委員を中心とし、生徒主体行事として、責任ある態度を身につけ、成功の喜びを分かち合わせるために開催されました。
 午後の2時間の授業でしたが、校庭では、3年生の活気溢れる声が響き渡っていました。生徒の企画・運営により、ユニークな選手宣誓で始まり、楽しい時が刻まれました。実施種目は、綱引き・玉入れ・障害物リレー・借り物競争・部活動リレー・4×100mリレー・全員リレーが行われました。どの種目も順位や結果に関係なく、参加した3年生の思いが込められたものとなりました。この微笑ましい行事を通して、今後の学校生活の励みとして、各自の進路決定に向けて頑張ってください。