学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/07/16

前期中間テスト始まる

| by 主幹

今日は、校舎の改装工事に伴った教室の移動が終了し、前期中間テストが行われました。試験科目は、国語・数学・社会・理科・英語の5教科が行われます。今日は、その中の3教科のテストが実施されました。試験時間を50分として、1時間ごとの休み時間を15分とって試験が行われました。各教室では、真剣にテストに臨む生徒の姿が見られました。
 コロナ感染対策や校舎の工事など、学校生活が慌しい中でしたが、生徒達は今日の中間テストに向けて準備を重ねてきました。各教室では日頃の成果を発揮するために、時間の限りテストに向き合っていました。明日は、残り2教科のテストが予定されています。テスト範囲の教科書・学習ワーク・学習プリント等を確認し、自分に自信を持って頑張ってください。テスト後には提出物をきちんと出して、学習の締め括りをしてください。問題文をよく読んで、自分の実力を出し切ってください。