2019/05/25

第73回三尻中体育祭

今日は、第73回三尻中学校体育祭が、晴天に恵まれて行われました。学校としては、生徒の健康・安全第一を考えて、体育祭が進行されました。開会式や閉会式の進行を工夫したり、いくつかの種目を削って競技時間を短縮しました。
 各クラスで気持ちを込めて作った学級旗を振りながら、それぞれの種目で熱い戦いが展開されました。特に3年生にとっては、中学校生活最後の体育祭とあって、全力で競い合う姿に多くの感動を与えてくれました。全校によるみんなでジャンプの長縄跳び、玉入れ、学年種目の綱引き、全員リレーなど、三尻中生の躍動感を見ることができました。大成功を達成した学校行事の成果を、これからの学校生活に生かしてください。