2018/09/05

生徒会の日・委員会活動

今日は「生徒会の日」で、1・2年生の部活動と全校の清掃がなく、生徒会の専門委員会が行われました。各専門委員会の教室に分かれ、前期後半に入った日々の反省を話し合いました。その反省をもとに9月の目標を決め、生徒の自主的な活動が始まりました。
 委員会の活動を紹介すると、美化委員会では委員会後に校内の環境美化を毎回実施しています。通常は各クラスの清掃用具の点検、下駄箱の清掃をしています。今日の活動は、各クラスの廊下清掃・改装された校舎内のトイレの整備を行いました。各自が美化委員としての責任感を持って行動し、学校の環境美化に貢献することができました。