学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/05/20

体育祭役員打合わせ

| by 主幹

今日は、放課後に体育祭の役員打合わせが行われました。三尻中では、生徒会の専門委員会が各係を分担して運営されます。各教室に分かれて打合わせ会が行われ、体育祭当日の活動内容の確認・分担が決められました。
 今回の役員打合わせでは、用具の準備・作成・確認が行われました。体育祭当日は5/25(土)にありますが、5/22(水)に体育祭の予行が実施されます。令和元年度・第73回体育祭のプログラムができ、「仲間と心を一つにし 輝け13の光」がスローガンとなりました。体育祭の朝・放課後練習で、本番に向けての意気込みを感じます。クラスの優勝を目指し、体調を整えて体育祭当日に輝いてください。