2018/03/08

『くまなびスクール』閉校式

今日は、『くまなびスクール』の最終日となりました。昨年6/1(木)に開校し、講師の先生方の支援を頂き、本日3/8(木)に無事に閉校式を迎えることができました。参加した生徒達が基礎的・基本的な学習内容を習得し、学力向上を図ることができました。
 明日は、県公立高校入学候補者発表日となっています。発表を控えた3年生も、『くまなび』で多くの生徒がお世話になりました。この『くまなび』で学習したことで、生徒が自立して学習する姿勢を身につけられました。限られた時間の中で、助言・支援して頂いた講師の先生方に感謝し、学習に自ら前向きに取り組む大切さを学ぶことができました。