2020/01/24

熊谷地区書きぞめ展

後期後半の学校生活がスタートし、教室や職員室前の廊下には、冬休み中の課題作品が飾られています。その中でも、生徒が書いた書きぞめが、教室の廊下側の掲示板を中心として飾られています。
 各学級の書きぞめの代表として選ばれた生徒の作品が、熊谷地区書きぞめ展に出品されました。1年生「令和の春」、2年生「万葉の歌」、3年生「平和の祭典」の出品作品が、1・2年生の昇降口前の廊下に掲示されています。どの作品にも書いた生徒の気持ちがこめられており、素晴らしい作品展示となりました。学校全体が生徒の作品で囲まれている三尻中は、文化面での環境が整っており、学校の活性化に繋がっています。