学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/09/02

くまなびスクール学習

| by 主幹

今日は、放課後に3階特別活動教室で、くまなびスクール学習が行われました。学習会に参加した生徒達は、講師の先生方に支援していただきながら、各自の学力向上を目指していました。前期後半の学校生活が始まってから最初のくまなびスクールでしたが、落ち着いた様子で学習に取り組む姿が見られました。
 自主学習する教科は、国語・数学・社会・理科・英語の5教科を中心として行われます。学習会に参加した生徒達は、各自で持参した教科書や学習ワークなどの学習に真剣な態度で臨んでいました。来週9/10(木)・11(金)には、前期期末テストが行われます。生徒の中には、期末テストに向けて学習する様子が見られました。放課後の限られた時間の中でしたが、教室内には自主的に意欲的に取り組む雰囲気が広がっていました。これからの学習活動を有意義なものとして、各自の学力の向上に努めてください。