言語選択

~今日の三尻中~

2017/07/20

涼しさ体感アート

夏休み直前を控え、暑さに負けずに学校生活を過ごしています。その暑さを吹き飛ばす「涼しさ体感アート」として、籠原駅北口(西側)階段に、2年・田中孝枝さんの「風鈴と川に流れるスイカ」の作品が飾られています。三尻中生のアートが、地域の暑さ対策に大変役立っています。是非ご覧いただければと思います。
 3年生の進路コーナーには、埼玉県公立高校の特色を説明する掲示物が掲示されています。この夏休みの37日間、3年生にとっては、学力を向上させるための大切な日々となります。将来の夢と希望を実現させるため、進路への関心を高め、受験勉強に邁進してください。