2020/01/08

後期後半全校集会

今日は、第1校時に後期後半の全校集会が行われました。全校生徒が時間通りに体育館に集まり、厳粛な雰囲気で臨みました。後期後半のスタートに相応しい集会となりました。各学年からは、代表者による今年に向けての目標を発表する作文が読まれました。
 全校集会では、校長先生の講話がありました。三尻中の活動を向上させるために、生徒を励ます指針となる話をされました。先生方には、「学びづくりは、人づくり」の方針を目指すことの大切さを話されました。第5校時には、体育館で避難訓練が行われました。実際に災害が起きた事を想定した生活を過ごすことを話されました。令和2年の学校生活が、各学年で各学級で始まりました。新年に向けての抱負を実現していき、毎日の生活の目標を達成できるように頑張ってください。