言語選択

~今日の三尻中~

2017/11/01

SUNフェスタ2017

今日は、『SUNフェスタ』が「さくらめいと」で行われました。保護者や地域の方々、籠原小・三尻小の6年生が参観する中、「届け、響け、頂点へ。」のスローガンのもと、この日に向けて準備したことを明るくハツラツと発表しました。
 最初に、吹奏楽部による演奏、生活芸術部によるファッションショー、英語部によるショーが披露されました。次に、各クラスの合唱発表が行われ、聞く人に多くの感動を与える歌声が響きました。最後に、職員合唱、トーンチャイム、英語弁論、新旧生徒会引継ぎ式が行われ、大盛況のうちに閉会しました。全校生徒の団結・協力で築き上げた、『SUNフェスタ』でした。
 ご参観をいただいた方々より、お褒めの言葉をいただきました。生徒の皆さんに届けたいと思います。