言語選択

~今日の三尻中~

2017/10/27

学校を盛り上げる活動

昨日の生徒会本部役員選挙が無事に終わり、新役員が選出されました。三尻中をより一層良くするために、生徒を前向きにリードして頑張ってください。後期がスタートし、生徒の自主的で意欲的な活動によって、学校生活が大変活気に溢れています。
 11/1(水)の「SUNフェスタ」に向けての準備が、実行委員会を中心に着々と進んでいます。体育館の窓には『届け、響け。頂点へ。』のスローガンが貼られ、合唱コンクールへの各学級の練習に熱が入っています。また、学校環境を整えるために、2年生がパンジーの苗を率先して植えてくれました。学校全体が生徒中心の活動を通して、大変活発になっています。これからの三尻中の活動に期待して頂きたいと思います。