2019/01/16

2年生検証問題テスト

今日は、2年生を対象とした、平成30年度検証問題テストが実施されました。第2校時には国語が、第3校時には数学のテストが行われました。テストを受けた生徒達は、限られた時間に集中して臨み、日頃の学習の成果を発揮して頑張っている姿が見られました。
 今回の検証テストは、2年生の国語と数学の基礎学力の定着状況を確認・調査するためのものでした。三尻中では、学力の向上を目指す取り組みを毎日の授業の中で行っています。授業規律を重視し、授業開始のチャイムで授業がスタートすることを徹底しています。授業前に先生方が各教室に向かい、チャイムと同時に授業が始まります。生徒・職員ともに、学力向上を目指す努力をしています。各教科ごとの授業を大切にし、「継続は力なり」の格言を実践していきます。