~今日の三尻中~

2018/01/26

職場体験学習最終日

今日は、2年生のキャリアスタートウィーク事業・職場体験学習が最終日となりました。生徒達は事業所までの道程にも慣れ、関東地方で一番の寒波にも負けずに通うことができました。各事業所の班長の生徒のリーダーシップが随所に発揮されていました。
 三尻中の2年生は、事業所の方々のご指導の下、働くことの大切さ・大変さ・楽しさ等を学ばせて頂きました。これからの彼等の人生の貴重な教訓となったことと察しています。来週から学校生活が始まりますが、職場体験学習で学んだことを今後に役立ててください。今後は、総合学習の時間に各事業所への御礼の手紙・新聞づくりが予定されています。貴重な体験をしたことを、心を込めて文章に表現してみてください。