学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2018/09/07

新人大会組合せ決まる

| by 主幹

今日は、前期期末テストが来週9/13(木)に行われるために、テスト前の部活動が最終日となりました。部活動中止期間は、明日9/8(土)~9/14(金)の朝練習までとなります。生徒のみなさんは、部活動が中止の意味を考えて生活してください。
 今週9/4(火)には、運動部の新人体育大会の代表者会議が行われ、各部活動の新人大会の組み合わせが決まりました。陸上競技部は、来週9/10(月)に熊谷市予選会が行われます。その他の部活動は、10/4(木)を中心日として熱い戦いが繰り広げられます。部活動の中心となっている2年生にとっては、最初の大きな公式大会となります。来週には前期期末テストがありますが、テスト後の大会までの日々の練習に大切にして頑張ってください。「文武両道」の精神で、三尻中生の実力を発揮してください。