2019/01/08

後期後半全校集会

新年明けまして、おめでとうございます。今日は後期後半の授業開始日となり、体育館で全校集会が開かれました。後期後半のスタートにふさわしい態度で、全校生徒が集会に臨むことができました。今年度の学校生活に向けた、各学年の代表者による作文が読まれました。それぞれの生徒から建設的な考えが表明され、全校生徒の指針となりました。
 平成31年の年頭の校長先生の講話では、御自身の体験からの積み重ねの大切さ、鎌倉に縁のある源氏についての内容を話されました。第5校時の地震を想定した避難訓練では、訓練に一生懸命取組んだことを評価され、「天災は忘れた頃にやってくる」の教訓を話されました。毎日の生活を大切にし、目標を持って活動することを心がけください。これからの三尻中の活躍に期待して頂き、今年も宜しくお願い致します。