2018/10/01

新人体育大会に向けて

今週は2年生を中心とした、運動部の新人体育大会兼県民総合体育大会・熊谷市予選会が行われます。3年生が引退した後の公式な大会となります。各部の先輩達からの伝統を受け継ぎ、部活動に一所懸命に取り組む元気な姿が、校庭で体育館で見られています。
 新人戦市予選会は10/4(木)を中心日として、各会場で熱い戦いが繰り広げられます。1・2年生の昇降口や2年生の教室の廊下には、大会の組み合わせ表が掲示され、生徒達の関心や意欲を高めています。最近は雨の日が多かったですが、限られた環境の中で技術を高める練習をしていました。これからの数日間は大会に向けて体調を整え、心身ともに万全の状態で臨んでください。日々の練習を自信に換え、新人大会での健闘を期待しています。