2018/08/29

前期後半全校集会

今日は前期後半開始日となり、全校集会がありました。全校生徒が集会開始時間前に集まり、落ち着いた態度で臨んでいました。各学年代表の生徒からは、前期後半の学校生活への意気込みが発表されました。校長先生からは、夏休みの生活を振り返り、生徒の今後の活動を励ます講話がありました。
 第2校時は各教室に移動し、清掃活動がありました。夏休み中の工事によって校舎内のトイレが整備され、快適な生活できることに感謝したいと思います。第3校時には学級活動が、第4校時には通常授業が行われ、良いスタートを切ることができました。夏の残暑に負けず、前向きに意欲的に活動する三尻中生に期待しています。