2020/01/31

1・2年授業参観日

今日は、1・2年生の授業参観がありました。1年生は、授業参観と学級懇談会が行われました。2年生は、午後の2時間を使い、体育館で進路学習会として高校説明会が行われました。今日の説明会は、大変落ち着いた雰囲気で進められました。
 2年生の進路学習会では、近隣の高校学校の先生方が来校され、高校説明会が開かれました。県立熊谷西高校・熊谷農業高校・熊谷工業高校・熊谷商業高校・妻沼高校から、私立本庄東高校・正智深谷高校から、丁寧でわかりやすい説明がありました。この説明会に参加した生徒と保護者の方々にとっては、大変貴重な機会となりました。来年度の進路選択・進路決定に向けての意欲づけとなり、進路に対する意識を高めることとなりました。今後の学校生活の指針として、日々の活動に生かしていきます。