三尻中からのお知らせ

《お知らせ》
◎本校ではコロナ対策の大きな柱として、朝の健康観察の徹底(健康観察表の提出100%)を目指しています。「ウイルスを持ち込ませない」「生徒も教師も全員健康」という環境づくりで集団生活の感染リスクを低下させることを目的としています。つきましては、ご家庭での朝夕の検温、本人やご家族の体調、生活リズム等を毎日記入し、保護者㊞を押印し、登校時は必ず持参してください。保護者と連携した健康観察を実施するため、健康観察表や保護者㊞を忘れた場合には、保護者に電話をして確認をとらせていただきます。お忙しい中ですが、どうぞよろしくお願い致します。なお、本人やご家族に体調不良がある場合は無理して登校せず、休養や受診をしていただくようお願い致します。

本校では、文部科学省の指導を受け、教職員の時間外在校勤務や心身への負担を軽減し、教職員の本来の業務である「子供たちと向き合う」時間を確保することで、学力日本一に向けた指導の充実を一層図ってまいります。つきましては、平成31年4月1日から市内一斉に、放課後の電話対応について、緊急の場合を除き、午後6時30分までとさせていただきます。御用の場合には、翌日以降にご連絡いただくようにお願い申し上げます。(生徒の安全に関わる内容等はこの限りではありません)

R4年度4月1日から~77540

学習支援関連

校長室から >> 記事詳細

2022/06/15

受診率100%を目指して

| by 三尻中
明日は歯科検診が行われる予定です。一部、尿検査を今月末に残すものの、夏休み前の健康診断は、ひと段落します。夏休み後の9月には、耳鼻科検診を実施する予定です。健康診断の結果で必要なご家庭には、視力、聴力、眼科、歯科の受診勧告をすでに配付しています。健康な体づくりは、お子さんの将来にとって大切な土台となるものです。受診率100%を目指しています。夏休みまでに治療を済ますようお願いします。

今月4日から10日までは「歯と口の健康週間」でした。生徒全員がつくった標語の代表作品は「保険だより(6月号)」で紹介しました。ポスターは美術部と7.8.9組の皆さんを中心に制作しています。保健室で目にしたポスターの一部を紹介します。