2019/11/08

3年生進路説明会

今日は、3年生の第2回進路説明会が体育館で行われました。進路説明会が始まる前に、3年生の先生方の進路に関わる体験談が話されました。3年生はその話を興味深く聞くことができ、説明会の動機づけとなりました。
 今回の進路説明会では、進路ガイダンスが話されました。その内容は、進路決定に向けて、来週から始まる三者面談について、埼玉県立高校入試について、入試についての心構えについてでした。参加した3年生と保護者の方々にとっては、今後の進路選択・進路決定に向けての指針となりました。日々の努力を積み重ね、学力を向上させるとともに、自分の個性や可能性を伸ばせる進学先を選んでください。