学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2018/09/25

生徒朝会・新人戦激励会

| by 主幹

今日の生徒朝会で、新人体育大会の激励会が行われました。運動部・文化部の部長が体育館の壇上に登壇し、新人戦市予選会と文化祭に向けての決意表明が述べられました。各部長とも堂々とした態度で臨み、大会に向けた勝利への意気込みが感じられました。
 運動部の新人体育大会は、10/4(木)を中心日として始まります。陸上競技部は市予選会を終え、県大会に向けての練習をスタートさせています。その他の部も2年生を中心として、毎日の練習や休日の練習試合で実力を磨いています。今朝の激励会での生徒会長と校長先生からのエールを胸に秘め、三尻中魂で団結力を高めて戦ってください。