2018/04/11

対面式・部活動説明会

昨日は、1年生と2・3年生との対面式がありました。生徒会本部役員を中心とし、新入生を温かく迎えました。中学校の行事や生活の様子を紹介し、入学当初の新入生の不安を和らげ、中学校生活に希望を持つことができました。全校による学校○×クイズ・校歌練習を行い、上級生との交流と親睦を深められました。
 今日の放課後には、部活動説明会がありました。各部長から、活動内容・学校総合体育大会への目標についての話がありました。今後の予定は、部活動見学・仮入部期間を経て、4/26(木)の本入部(入部届提出)となります。多くの部活動を見学し、自分でよく考えて、自分の個性と意欲を高められる部活動を選んでください。