学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/04/08

平成31年度始業式・入学式

| by 主幹

今日4/8(月)は、平成31年度の始業式・入学式が行われました。始業式では、転入された先生方の紹介、校長先生の式辞、今年度の学級担任等の発表、2・3年生の代表の言葉の発表がありました。進級した2・3年生は、新しいクラスの場所に整列して、始業式に臨んでいました。
 午後からは、校内の桜が咲く中で、入学式が行われました。3年生が中心となって準備を行い、整然とした厳粛な雰囲気の中で式が進められました。新入生の呼名では、気持ちのこもった返事が体育館に響いていました。新1年生の決意や教科書授与では、立派な姿が見られました。2・3年生選抜合唱団の校歌の紹介が、入学式を締め括りました。明日からは、学校生活が朝から始まります。元気に明るく登校し、三尻中学校の活動を全校で盛り上げてください。