2019/02/05

放課後の部活動再開

先週は、インフルエンザによる出席停止や風邪による欠席者・早退者が多かったために、生徒の健康状態に配慮し、部活動の朝・午後練習を中止としました。今週に入り、学校を欠席する生徒が減ってきたため、放課後の部活動を再開することとしました。
 部活動に参加した生徒達は、久しぶりの部活動でしたが、校庭や体育館で元気のいい、活気のある声を出していました。今後も生徒の健康状況を把握し、毎日の学校活動に臨機応変に対応していきます。2月に入り、部活動が午後5時終了、完全下校時刻が午後5時15分となりました。日暮れが少しずつ延びてきましたが、時間を意識して、交通ルールを守って安全に下校してください。