2019/07/09

生徒朝会・県大壮行会

今日は、生徒朝会で県大会出場者の壮行会が行われました。学校総合体育大会予選会を勝ち抜いた野球部・男子バレー部・男女陸上競技部・男子体操部の選手が、硬式野球で活躍する選手が、次の大会に向けての決意表明を気持ちを込めて述べてくれました。
 県大会に出場する選手のみなさんは、夏休みに入ってから行われる県大会に向けて、日々の大切にして頑張ってください。県大会に向けて、生徒代表者や校長先生から力強い激励の言葉を頂きました。夏の厳しい暑さに負けず、三尻中学校の代表として、熊谷市や地区の代表として、一つでも先のステージに進んでください。今まで培ってきた努力と経験を自信に変えて、持てる実力のすべてを発揮してきてください。