学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/04/10

新入生の部活動説明会

| by 主幹

今日は、放課後に3階多目的ホールで、新入生への部活動説明会が行われました。運動部と文化部の部長が集まり、1年生の関心事の一つである部活動の各部の紹介がされました。悪天候のために部活動見学が中止され、各部長からの部活動の説明となりました。
 各部の部長からは、部活動の顧問の先生の紹介・人数・練習内容・過去の成績・今後の目標等が発表されました。それぞれ各部活動の活動内容が伝えられ、1年生は真剣な態度で聞いていました。明日から部活動見学が始まり、来週から仮入部があります。部活動の本入部・入部届提出は、4/25(木)となっています。実際の活動をよく見て、自分の希望と考えて、自分の実力と可能性を伸ばせる部活動を選んでください。