学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

9/17(木)
              『 生徒の一斉下校について』

いつも大変お世話になっております。
   本日、9時21分に配信したメールにてお知らせした件についてですが、いまだ身柄確保の連絡がありません。そこで、生徒の安全を考え、三尻中学校では、以下のような対応をとらせていただきます。

(1)本日の放課後の部活動は行わず、生徒は16時30分頃より一斉下校とします。
   (2)明日以降の部活動は、朝練習、放課後練習ともに中止とします。

身柄確保等の連絡がない場合は、上記の対応を19日(土)まで行います。また、変更がありましたら、その旨をメールにてお知らせします。
   なお、下校しても家に入れない生徒に関しては、学校に残し、保護者と連絡を取り、対応したいと思います。

本校職員は生徒の安全確保のため、通学路にて見守りを行います。保護者の皆様にも巡回等のご協力をお願いします。

7月3日(金)
◎9月12日(土)に予定していた資源回収ですが、市内のコロナ感染状況に鑑み、実施を見送ることとしました。つきましては、今後の実施日、方法等を検討し、後日連絡または、ホームページに掲載いたします。

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!

(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/09/24

新人大会激励会

| by 主幹

今日は、生徒朝会が開かれ、新人大会激励会が行われました。全校生徒が激励会の開始時間前に集まり、運動部と文化部の各部長が体育館の壇上に堂々とした態度で上がることができました。運動部の部長は、各部のユニフォーム姿を披露してくれました。
 運動部は、9/30(月)の陸上競技部の大会からスタートします。運動部の各部長からは、新人大会での勝利に賭ける決意が述べられました。文化部の部長からは、10/28(月)のサンフェスタに向けての意気込みが述べられました。激励会の締め括りは、生徒会長と校長先生の気持ちのこもった激励の言葉でした。今までの日々の練習の成果を発揮できるように、自信と誇りを持って戦い抜いてください。