学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2018/09/11

熊谷警察・朝のあいさつ運動

| by 主幹

今日は前期期末テストの部活動中止期間の中で、生徒の安全を見守る、登校指導と下校指導がありました。今朝の登校指導は、熊谷警察署の方に来て頂き、非行防止キャンペーンを兼ねて行われました。本校の職員も参加し、生徒の登校の様子を見守りました。生徒達は気持ちの良い挨拶を交わし、非行防止啓発グッズを受け取っていました。
 放課後には、職員と安全委員による下校指導がありました。12箇所の担当場所に分かれ、交通ルールやマナーを守ることを支援しました。前期期末テストまで、あと2日間となりました。テスト範囲の学習を進めるとともに、体調を整えてテストに臨めるように頑張ってください。