言語選択

言語の選択:

~今日の三尻中~

2017/06/27

「暑さ対策」地域へ発信!

学総市予選会は、6/29(木)の陸上競技、7/1(土)のソフトテニス女子団体・ソフトボールの代表決定戦で運動部の大会が、ひと区切りとなります。
 部活動の多くは、2年生中心の体制となり、暑さに負けずに取組んでいます。また、今年から、暑さ対策を地域に広めるために、「暑さ対策」地域へ発信!中学生サポーター事業として、熱中症予防を意識させる標語・ポスターづくりを行いました。正門前のフェンスに、「陽を避ける 緑育てる 街づくり」「どこへでも 暑さ対策 マイ水筒」「水分は 時間を決めて 声かけて」などの標語を掲げ、その内容に合ったイメージ画を掲示しました。学校前を通る機会がありましたら、是非、ご覧ください。