2018/08/31

2年生テスト・給食開始

今日は、2年生の夏休み明けテストが行われました。夏休みの課題やテキストの学習の成果を試すものでした。各クラスでは、休み時間に仲間と学習する姿が見られました。5教科・50分間のテストに集中して取り組み、終了時間まで真剣に臨んでいました。
 前期後半3日目に入り、今日から給食がスタートしました。夏休み前と同じように、各クラスの給食当番の生徒達が準備の時間を守って活動しました。当番が教室に戻ると、担当ごとの仕事を協力して行っていました。給食の時間が守って行動し、各クラスの各班でみんなで昼食を食べていました。給食が始まり、学校全体に和やかな雰囲気が漂い、活気溢れる学校生活が送られています。