2018/05/08

前期人権旬間始まる

今日5/8(火)~5/22(火)まで、前期人権旬間が始まりました。今朝の全校朝会では、人権教育担当の司会で人権集会が行われました。この人権旬間では、生徒一人一人の人権感覚を磨き、「基本的人権」について正しく理解させることがねらいです。
 今日の人権集会では、校長先生から、「基本的人権」に関する講話をして頂きました。女性差別・障害を持つ人への差別等の具体的な内容を、生徒達は真剣な態度で聞いていました。学校の取組みとして、人権作文・人権メッセージを作り、人権尊重の心や生活態度改善の目標を持たせています。多くの実践を通して、身近な人達への思いやりの心・やさしさを育てていきます。