2019/10/01

学校全体の全校朝会

今日は、全校生徒が体育館に集まり、学校全体による全校朝会が行われました。生徒達は開始時間前に集合し、きちんと整列して朝会が始まりました。今日から10月に入り、衣替えの季節を迎えての生活への助言が話されました。
 全校朝会では、校長先生から講話をして頂きました。校長先生は、日頃の生活の積み重ねについて話されました。4月から校長室の机を拭くために使っているタオルを見せられ、日々の活動の大切さを伝えて頂きました。たとえ小さなことでも、地道にコツコツと続けることが財産となるという内容でした。毎日の活動に「継続は力なり」の格言を思い、何事も積み重ねることで、自分の個性の成長を伸ばしてください。