2019/05/29

くまなびスクール開校式

今日は、令和元年度「くまなびスクール」の開校式が行われました。放課後に3階の特別活動室に受講者が集まり、今年の学習がスタートしました。講師として、小久保俊明さん・小林薫さん・堀口千恵さんの3名の方々にお世話になることになりました。
 くまなびスクールの目的は、受講する生徒の基礎的・基本的な学習内容を習得し、学力の向上を図ることです。教科は主要5教科(国数英社理)の学習を中心とし、講師の先生方に支援・助言して頂いて進めていきます。1・2年生は課題学習を、3年生は入試に向けた補充学習をしていきます。日々の学習の積み重ねを大切にし、学習意欲を高め、基礎学力を伸ばせるように頑張ってください。