2018/12/19

くまなびスクール学習会

今日は放課後に特別活動室で、今年を締め括る「くまなびスクール」学習会が行われました。3名の講師の方々にお世話になり、1年生・2年生・3年生の希望者が参加して、各自の学力を高めるために意欲的に参加しました。
 生徒各自で取組んでいる教科は異なりますが、授業用ノート・教科ごとのワーク・問題集を持参して頑張る姿が見られました。特に3年生は、来年の高校入試に向けての学習を進めていました。この活動によって、生徒の家庭学習に対する関心・意欲が高まり、学校全体の学習への意識が向上しています。毎日の家庭学習の時間を確保し、「継続は力なり」の格言を日々の信条として努力してください。