~今日の三尻中~

2018/01/09

後期後半全校集会

新年明けまして、おめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。今日は後期後半の初日となり、平成30年最初の全校集会が開かれました。全校生徒が体育館に集会の開始時間前に集まり、大変落ち着いた雰囲気でこの会が進行されました。
 各学年代表生徒による、建設的な意見が込められた後期後半に向けての決意が発表されました。校長先生からは「備えあれば憂いなし」についての講話があり、各学年に応じた目標と激励の言葉を頂きました。運動面・文化面での表彰も行われ、数多くの生徒が登壇しました。これからも、三尻中の活動に期待して頂きたいと思います。