2019/04/23

生徒会専門委員長任命式

今日は生徒朝会があり、生徒会本部による前期委員長の任命式が行われました。生徒会長から、各学年の学級委員長・生徒会専門委員会の委員長に任命書が渡されました。任命書を渡された委員長は、「頑張ります」と意気込みを感じる返事をしていました。
 委員長の任命書授与後に、生徒会長からは、三尻中の活動を活発にするために、委員長としての自覚を持って行動をすることを望む言葉がありました。校長先生からは、各委員長の意欲のある返事を賞賛され、生徒による自主的な活動が三尻中を活性化する原動力になることに激励の言葉を頂きました。生徒会本部を中心として、今後の更なる活動の活躍に期待しています。