2018/01/12

新入学予定者学校説明会

今日は、平成30年度・新入学予定者学校説明会がありました。説明会の前に保護者の方々を対象に、「子供安全見守り講座」の講演が行われました。三尻中・籠原小の6年生の皆さんは担任の先生方と一緒に来校し、体育館1階で静かに待機していました。
 説明会では、校長先生から学校経営方針等のあいさつ、担当職員から中学校生活について・入学の諸準備についての話がありました。その説明を6年生達は、大変真剣に落ち着いた態度で聞いていました。4/9(月)の入学式に、三尻中学校の制服を着て、初々しい姿で登校して来る新入生の皆さんの晴れ姿を楽しみにしています。