2019/10/23

後期始業式・前半開始

今日は、第1校時に後期始業式が行われました。体育館に全校生徒が集まり、整然とした態度で整列し、後期前半がスタートしました。前期終了後の秋季休業日を経て、全校生徒がリフレッシュした様子で、衣替えになった制服姿で臨みました。
 始業式が始まり、各学年の代表者による、後期に向けての建設的な考えや意見・目標が述べられました。校長先生からは、論語に関連する講話がありました。前期の学校生活の経験を生かし、後期は常に前向きに進歩した活動を行うようにとの言葉を頂きました。来週10/28(月)には、「SUNフェスタ」が行われます。実行委員を中心として、合唱祭を成功させるために、多くの人に感動を与えられる歌声に仕上げてください。