学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/05/17

平成31年度生徒総会

| by 主幹

今日は、第5・6校時に、平成31年度・三尻中学校生徒総会が行われました。全校生徒が体育館に集まることができ、時間通りに総会が始まりました。生徒会本部役員を中心として入念な準備が行われ、生徒による企画・運営で進められました。
 生徒会本部役員が司会を行い、生徒会長の話で生徒会の基本方針が述べられました。議事の内容は、平成30年度の活動報告と平成31年度・令和元年度の活動報告が発表されました。生徒会活動・計画、専門委員会活動・計画、決算報告・予算計画が円滑に述べられました。総会の質疑・応答では、生徒からの建設的な意見交換がされ、今後の生徒会活動に希望が持てました。三尻中の「生徒の、生徒による、生徒のための生徒会活動」を目指して、自主的・自治的な活動を実践していきます。