2019/02/01

1・2年一斉下校指導

今日は、インフルエンザや風邪による欠席者・早退者が多いために、第3学年・1年4組は給食終了後に下校し、自宅学習としました。引き続いて健康状態の把握に努め、体調を整えるために、マスクの着用・手洗い・うがいの励行に努めてください。
 午後の授業を行った1・2年生は、清掃をなくし、帰りの会後に一斉下校となりました。来週の部活動の朝練習は、中止にします。明日の資源回収は、1・2年生での実施になりますが、体調の優れない生徒は、無理をしないようにお願いします。今週はインフルエンザ対応に追われましたが、生徒の健康状態に配慮した対策を立てました。学校側の対応を理解して頂き、今後も御支援・御協力をお願い致します。