言語選択

~今日の三尻中~

2017/11/04

学習指導研究発表会

今日は、平成28・29年度熊谷市教育委員会委嘱・学習指導研究発表会が行われました。『確かな学力の定着に向けた指導法の工夫・改善』を目指した2年間の研究の取組をもと、国語・社会・数学・理科・英語・保健体育の授業が公開されました。どの授業も、生徒の主体的な活動を取り入れた、学び合い・話し合いのグループ学習が行われました。
 全体会では2年間の研究概要の発表があり、授業改善部・集団づくり部・家庭学習部では生徒による発表が行われました。生徒と職員が互いに認め合い、学び合うことで、学力の定着と学力の向上に繋がることが研究の成果として発表されました。今後も、この成果を生かし、更なる三尻中の発展に職員一同、取組んでいきたいと思います。