学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/10/29

全校合唱祭前日練習

| by 主幹

今日は、明日10/30(金)の三尻中学校伝統の「SUNフェスタ」の開催前日となりました。全校の各教室では、明日の合唱祭の前日練習が行われました。実行委員と学級担任の先生方の支援を中心として、熱心な練習が行われていました。明日の本番では、今までの練習の成果が発揮されて、会場である体育館全体に感動的な歌声が響き渡ることを期待しています。
 明日の「SUNフェスタ」会場の体育館では、実行委員会を中心として会場準備や装飾が行われていました。限られた時間の中で、「SUNフェスタ」にふさわしい会場ができあがりました。今年度のスローガンは、「完全燃唱 ~新たな未来へ~」です。各学年の各学級の絆を深めた歌声が、会場全体に披露されることを楽しみにしています。1年生は第1・2校時に、2年生は第3・4校時に、3年生は第5・6校時に合唱祭が行われます。学級ごとにクラスの仲間と心をひとつにし、各学級の思いのこもった合唱を響かせてください。