2018/09/27

総合学習の授業風景

今日の2年生の総合学習の時間に、11/2(金)の文化祭「SUNフェスタ」の合唱コンクールに向けての練習が行われました。各クラスでコンクールの合唱曲・指揮者・伴奏者が決まり、イメージ画制作も始まりました。文化祭実行委員を中心に、昼休みや放課後の時間を活用して合唱練習の声が響き出しました。
 2年生では学級担任の先生と実行委員のリードで、合唱コンクールに向けての目標を決めていました。各パートに分かれて練習が行われ、担任の先生の熱心な指導に応えようと、生徒達も前向きに活動しています。運動部の新人体育大会が来週10/4(木)から始まりますが、文武両道の精神で、何事にも一所懸命に取り組んでいきます。