2018/03/09

後期生徒会活動のまとめ

こう
  今日は『生徒会の日』で、後期生徒会活動のまとめが行われました。2年生の各委員長を中心として、先月の反省・今月の目標が決められました。同時に、後期委員会活動の反省を各自でまとめ、残された日々の活動に建設的な意見が述べられていました。
 本校の生徒会委員会活動は、生徒会本部役員の企画・運営を軸とし、生徒の自主的な活動が実践されています。各委員会の担当職員の支援を助言として、生徒の発想や独自性を伸ばしています。3年生が築いてくれた良き伝統を守り、『生徒の・生徒による・生徒のための』活動を目指します。今後の三尻中の活動に御期待ください。