臨時休業関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

ラジオ番組「みんなに届け!先生たちからのメッセージ」に本校職員が出演★
★日 時 : 5月27日(水) 10時30分頃
★クイズなどの楽しい企画もあるようです。お時間がありましたら、ぜひお聞きください。
★ありがとうございました★
 番組内で多数のメッセージが紹介され、とても温かな放送となりました。視聴された方、メッセージを送っていただいた方、ありがとうございました。

5月25日(月)

「5月27日、28日、29日の臨時登校について」

5月27日、28日、29日は、3日間臨時登校とし、身体測定、自習等を行います。

3密(密閉・密集・密接)を避けるため、学級を3グループに分け、今後の授業開始に備えて、分散登校を実施します。添付画像を参照の上、学年、組、出席番号、登校時間、持ち物等を確認し、下記の点に留意して登校をお願いします。

1 服 装   ジャージ登校(3年生は、アルバム写真撮影の日のみ制服)

2 内 容   身体測定、学級活動、自主学習(1時間程度)

3 持ち物

① 健康観察表(必ず検温をし、押印をお願いします。)

② 学習道具(課題、ルーズリーフ、教科書、筆記用具等)

※詳細は、添付画像を御確認ください。

① 第1カバンで登校してください。

② 必ずマスクをつけ、登校してください。

③ 国から、学校へ生徒に一人一枚支給するための布マスクが届いています。

5月27日(水)に配付しますので、大切に活用してください。

④ 身体測定の服装は、半袖体操着・短パンです。普段メガネを使用している人は、持

参願います。

⑤ これまで、毎日の検温や健康管理、健康観察表の提出、ありがとうございます。

今後も毎日の健康状態を把握するための大切なものですので、くれぐれも忘れずに持

参してください。

なお、発熱・だるさがある等、体調が悪い場合には、感染防止のため、家庭での休養

をお願いします。アレルギー等により咳等の症状がある場合には、健康観察表の体調欄

に「アレルギーによる咳あり」等を記入の上、登校してください。

5月14日(木)

★テレビ埼玉(テレ玉第2チャンネル)で学習支援番組を放送★

【放送内容】
中学3年生の4~5月の学習内容(5教科)を中心に解説
②家庭でどのような学習を進めたらよいか説明

2019/03/18

2年生による球技大会

| by 主幹

今日は、2年生による球技大会が行われました。学年の体育委員を実行委員として、球技大会の種目・当日の計画の企画・運営をしていました。体育館2階で開会式が行われ、各クラスの代表によるクラスの意気込みをこめた選手宣誓で大会の幕が開きました。
 球技大会は、第1・2校時に、校庭ではハンドボール、体育館2階ではドッヂボールの熱戦が展開されました。各クラスで団結して試合に臨み、クラスの勝利を目指して頑張っていました。試合は男女別に行われ、校庭で体育館で、クラスの仲間を応援する声援が響いていました。大会の結果は、接戦の末に1組が総合優勝を勝ち取りました。閉会式では、勝ち負けに関係なく、仲間の活躍を温かく見守る、微笑ましい光景が見られました。