2019/08/30

職員あいさつ運動

昨日と今日の生徒の登校時間に、先生方による「あいさつ」運動が行われました。前期後半の学校生活の良いスタートを切るために、学校の正門・各学年の昇降口に先生が立ち、生徒の登校の様子を見守りました。
 昨日・今日と、生徒達は気持ちの良い明るいあいさつをしてくれました。今朝は雨の中を時間に余裕を持って登校し、学校生活を始めることができました。今日は1・2年生が夏休み明けテストでしたが、時間を意識して生活することができました。来週9/2(月)から50分授業が進められ、給食が始まります。時間を意識して学校生活を送り、明るく楽しい活気のある活動を目指してください。