2018/04/27

朝のあいさつ運動

新学期に入って各クラスの生徒会専門委員会のメンバーが決まり、生徒会本部を中心に生徒中心の活動が始まりました。部活動の朝練習が終わってから、生徒会本部役員と自治委員会による『あいさつ運動』が毎日続けられています。
 三尻中をより良い学校にするために、明るい笑顔とあいさつの溢れる活動が展開されています。その『あいさつ運動』は、学校の正門・各学年の昇降口・教室に向かう階段で行われています。本部役員・自治委員によるあいさつに、全校生徒も明るく応えています。このような生徒の自主的な活動を通して、学校全体に活気を持たせ、学校の雰囲気をより一層盛り上げています。